O estilo Kellerbier não é muito conhecido ou difundido entre os cervejeiros caseiros no Brasil, porém é bem conhecido na Alemanha como uma cerveja fresca que normalmente é regional. Por isso, para conseguir uma cerveja com o verdadeiro frescor da Kellerbier, é preciso tomar no bar mais próximo onde a cerveja foi produzida. É um estilo de cerveja com suas raízes nos estilos Helles e Märzen, porém consumido mais jovem, não filtrada nem pasteurizada. As versões mais recentes desse estilo são mais claras, secas e com maior amargor. Nessa receita, porém, buscamos reproduzir os exemplares mais tradicionais: mais escuros, maltados e com equilíbrio entre maltado e lupulado.
O kit conta com:
- Maltes: Pilsen, Munich II, Caraaroma
- Lúpulo Spalter Select
- Nutriente para levedura
- Fermento seco Fermentis W-34/70
- Receita com passo a passo
* Observações: A receita desse kit foi feita utilizando o software Beersmith, com configuração de eficiência média de 70%.
** O valor da receita é para aquisição do Kit fechado. Caso queira comprar insumos separadamente, utilizar o menu de insumos. Para outras receitas, é possível utilizar o menu de Orçamento de Receitas.