Fermento CVE-7 Sour
- levedura capaz de acidificar e formar álcool em um só processo fermentativo.
- Excelente para produção de cervejas ácidas (Gose, Catharina Sour, Berliner Weisse, etc.) sem o método “kettle sour”.
É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).
Características:
- Produção de ácido láctico: 2 a 7g/L. Mosto com maior teor de glicose leva a maior formação de ácido láctico
- Redução do pH: 0,2 a 0,8 unidades
- Inicialmente, produz ácido láctico para domínio do meio e, na sequência, inicia a produção de álcool
- Temperatura ideal: 22 a 28°C
- Resistência ao álcool: máx. 15% (v/v)
- Baixa complexidade nutricional requerida
- Ideal para produção de cervejas ácidas
- Produz aromas típico de frutas tropicais, pêssego
- Pode ser usada de forma sequencial com Saccharomyces. Inocular a Saccharomyces após a formação do ácido pela CVE-7 (próximo do 5° dia)
- Metaboliza uma gama de açúcares mais ampla, p.ex. pentoses, do que leveduras do gênero Saccharomyces. Não metaboliza lactose
Embalagem: 12g
Ingredientes:
Levedura seca viva, emulsificante E491.
Temperatura:
15 a 35°C, idealmente, 22 a 28°C
Dosagem:
Dosagem: 1 envelope de 12g para cada 20 a 30 litros de mosto até 1,048 SG (12ºP)