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Lactobacillus buchneri - Sachê

Lactobacillus utilizado para a produção de cervejas sour
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Descrição

Cepa de Lactobacillus utilizada para a produção de cervejas sour. Pode ser aplicada em sour kettle/mash, em fermentações secundárias ou juntamente com a levedura na fermentação primária. Produz uma acidez muito limpa. É um microrganismo heterofermentativo e uma das únicas espécies de Lactobacillus que cresce muito bem na em baixas concentrações de oxigênio. Não é necessário fazer uma capa de CO2 para a acidificação do mosto. É sensível ao lúpulo. Não atenua o mosto cervejeiro.

Informações técnicas

Temperatura ótima: 37 a 40 °C

Tolerância ao etanol: 5 a 10% abv

Estilos recomendados: Lambics, Gueuze, Fruit Lambics, Flanders Red Ale, Mixed Fermentation Sour Bier, Wild Specialty bier, Oud Bruin, Berliner Weisse.

(Informações técnicas e recomendações de estilo fornecidas pelo fabricante).

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