Lúpulo de origem americano que foi utilizado na década de 1970 em larga escala devido ao seu teor alto de alfa ácido, mas teve seu comércio paralisado durante alguns anos. Com perfil sensorial muito parecido ao Citra, é considerado seu substituto direto. Teve seu retorno recentemente com a ascensão das IPAs e APAs mais modernas. Pode ser usado tanto para amargor quanto para aroma, e é comumente usado para dry-hopping.
Os lúpulos IraHops são lúpulos cultivados no Brasil , no estado de São Paulo.
Características
Origem: Brasil
Marca: IraHops
A. Ácido: 14,80%
Óleos totais: 3,26 ml/100g
Uso: Aroma / Amargor
Perfil sensorial: Cítrico, gramíneo, toranja (grapefruit) e "american wild".
Estilos recomendados: IPAs e APAs
** Exclusivamente os lúpulos brasileiros estamos fracionando de 10 em 10g. Assim, se você quiser experimentar uma quantidade menor pode pegar menos de 50g.
E se preferir pegar uma quantidade "quebrada" também consegue (ex.: 120g).**